Semana passada rolou uma jantinha lá em casa e a escolha foi Risoto Champignon com Filé Mignon. Eu amo esse prato, mas infelizmente não é muito fácil encontrar em restaurantes de Joinville, então, fazer em casa sempre é uma ótima opção. Ficou incrível, resolvi vir compartilhar com vocês.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
70 gr de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola pequena picadinha
1 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
50 gr de champignon
500 gr de filé mignon em tiras
200 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e frite até ficar no ponto. Reserve. Faça o caldo e deixe ferver. 3. Comece o risoto, fritando com uma colher de manteiga e uma de azeite a cebola em fogo baixo, sem dourar. Junte o arroz e frite um pouco. Coloque o vinho até evaporar quase tudo. Agora, comece a colocar o caldo de carne pouco a pouco, sempre mexendo. 4. Coloque o champignon quando estiver na metade do cozimento e quando estiver quase pronto, junte a carne. 5. Após desligar o risoto, acrescente o queijo parmesão ralado e mecha bem para que derreta com o calor do risoto.
Uma delícia!!!!
Beijos, Gabi.
Uma delícia!!!!
Beijos, Gabi.
5 comentários:
Tá com uma carinha muito gostosa. Eu adoro champignon, certeza que ia gostar desse prato, ainda mais usando vinho branco. <3
Hummmmmm!
Beijoka
http://www.sthefanydejorge.com/
Nossa, deu água na boca, amooo risoto.
Beijos
Hummmm que gostosoo!!!
Quando sair meu apê quero fazer!!
www.bihramos.com
Beijooo
Que delícia!
Fiquei babando!
Bjus!
http://desejosdeumafashionista.com/
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