quarta-feira, maio 14, 2014


Dica Receita: Risoto Champignon com Filé Mignon

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Semana passada rolou uma jantinha lá em casa e a escolha foi Risoto Champignon com Filé Mignon. Eu amo esse prato, mas infelizmente não é muito fácil encontrar em restaurantes de Joinville, então, fazer em casa sempre é uma ótima opção. Ficou incrível, resolvi vir compartilhar com vocês. 

Ingredientes: 

2 xícaras de arroz arbóreo
70 gr de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola pequena picadinha
1 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
50 gr de champignon 
500 gr de filé mignon em tiras
200 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer: 

1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e frite até ficar no ponto. Reserve. Faça o caldo e deixe ferver. 3. Comece o risoto, fritando com uma colher de manteiga e uma de azeite a cebola em fogo baixo, sem dourar. Junte o arroz e frite um pouco. Coloque o vinho até evaporar quase tudo. Agora, comece a colocar o caldo de carne pouco a pouco, sempre mexendo. 4. Coloque o champignon quando estiver na metade do cozimento e quando estiver quase pronto, junte a carne. 5. Após desligar o risoto, acrescente o queijo parmesão ralado e mecha bem para que derreta com o calor do risoto. 
Uma delícia!!!! 
Beijos, Gabi.

5 comentários:

Natalia disse...

Tá com uma carinha muito gostosa. Eu adoro champignon, certeza que ia gostar desse prato, ainda mais usando vinho branco. <3

Sthefany De Jorge disse...

Hummmmmm!


Beijoka

http://www.sthefanydejorge.com/


Rejane Alves disse...

Nossa, deu água na boca, amooo risoto.
Beijos

Beatris Ramos disse...

Hummmm que gostosoo!!!

Quando sair meu apê quero fazer!!
www.bihramos.com

Beijooo

Juliana Magalhães Siqueira Virgínio disse...

Que delícia!

Fiquei babando!

Bjus!

http://desejosdeumafashionista.com/

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